Verrine de mousse de framboises et speculos
Préparation : 20-30mn
Ingrédients pour 6 personnes :
- 250g de framboises fraiches ou surgelée
- 2 blancs d'oeufs
- 1/2 pot de mascarpone
- 1 brique de creme liquie entière, à mettre au congélateur une bonne trentaine de minute avant de commencer la préparation du dessert
- 2 sachets de sucre vanillée
- 24 speculos soit 4 par personnes
Si les framboises sont surgelées les decongeler
Une fois decongeler saupoudrée les d'un sachet de sucre vanillée
Montez les blancs en neige, et incorporer delicatement les framboises, mettre au frais.
Incorporez le sucre vanillée à la creme liquide et montez une chantilly
Detendre le mascarpone et l'incorporez delicatement à la chantilly
Ecraser les speculos, ou mixer les au choix et repartir au fond des verrines, garder un peu de speculos pour la deco
Sur les miettes de speculos reparti au fond des verrines, mettre une grosse cuilliere du melange chantilly mascarpone
Mettre une couche des blancs en neige avec les framboises
Mettre quelques miettes de speculos pour la décoration
Laisser au frais une bonne demi journée, plus la verrine est au frais plus le gout de speculos ressort
J'ai testée cette recette samedi, c'est frais, leger et vraiment delicieux :)